您的位置:首页 > 新闻快报 > 州内新闻
 
张文魁主持召开州委常委(扩大)会议
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/3 11:46:42    

  11月1日,州委书记张文魁主持召开州委常委(扩大)会议,传达学习党的十九大精神和省委十三届二次全会精神,对全州学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。张文魁强调,全州上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,把学习宣传党的十九大精神作为全州当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速在全州掀起学习宣传党的十九大精神的热潮,使党的十九大精神深入人心,成为推动海南发展的强大思想武器。  

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。对我们党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往具有重大而深远的意义。习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作的报告,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,通篇充满着以人民为中心的宗旨情怀,是习近平新时代中国特色社会主义思想最新理论成果,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。中央纪委工作报告,体现了党中央以强烈的历史担当和顽强的意志品质推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心和坚决行动。党章修正案把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,顺应时代要求,反映全党意志,深得党心民心,具有划时代意义。10月26日和10月30日至31日,省委先后召开省委常委扩大会议和省委十三届二次全会,传达学习党的十九大精神,安排部署学习宣传贯彻党的十九大精神,对我们学习宣传贯彻党的十九大精神具有重要指导意义。
  会议强调,一要坚决保持一致,落实政治任务。全州各级党组织和广大党员领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正做到忠诚核心、拥护核心、维护核心、紧跟核心。要把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项战略任务上来,落到党中央和省州委各项决策部署上。各州级领导特别是州委常委一班人要充分发挥模范表率作用,原原本本研读十九大报告,着重在“学懂弄通做实”上下功夫,分片区分行业分系统带头开展宣讲活动,确保学习宣传取得实实在在的效果。
  二要领会大会精神,吃透报告实质。广大党员特别是领导干部要深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,充分认识这一新的伟大思想是马克思主义中国化的最新成果,深刻领会这一新的伟大思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,深刻领会和准确把握中国特色社会主义进入新时代的新论断。
  三要坚定信念信心,凝聚民心力量。广大党员领导干部要怀着对马克思主义真理的坚定信仰来学,怀着对中国特色社会主义的坚强信念来学,带着对人民群众的深厚感情来学,带着对中华民族伟大复兴的强烈追求来学,进而增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。紧紧围绕人民群众对美好生活的向往这一奋斗目标,团结带领全州各族人民决胜全面建成小康社会,奋力建成全省民族团结进步和三江源绿色产业集聚发展先行区,在全省改革发展中贡献海南力量和海南智慧。
  四要精心安排部署,做到融会贯通。各级党委(党组)要面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训和宣传活动,特别是要在乡村两级注重培养一批宣传骨干,用通俗语言和鲜活事例向基层群众宣讲十九大精神,真正做到宣讲工作无盲区。同时,要注重宣传各地区各部门学习宣传的具体举措和实际行动,注重反映基层干部群众学习宣传的典型事迹和良好风貌,特别是同德县脱贫等典型,广泛吸引干部群众积极参与。
  五要着重结合实际,推动转化落实。全州各级党组织和广大党员领导干部要坚持“建成全省民族团结进步和三江源绿色产业集聚发展先行区”目标,推进民生保障、生态保护、社会稳定、党的建设四项重点任务,着力用“四个转变”方法路径推动“四个扎扎实实”重大要求和党的十九大精神在海南落地生根、取得实效。特别是各地区各部门各单位要紧密联系实际,切实把十九大精神体现到完成今年任务中,努力完成年度经济社会发展目标任务。