您的位置:首页 > 新闻快报 > 州内新闻
 
全州精神文明建设工作推进会召开
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:州政府网站    创建时间:2017/12/28 11:03:03    

  12月25日,全州精神文明建设工作推进会召开。会议回顾总结了近年来全州精神文明建设工作取得的成绩和经验,表彰了我州获得第五届全国文明村镇、文明单位代表,安排部署今后一个时期的全州精神文明建设工作。会议由州委副书记、州人大常委会主任王建民主持,州委副书记、州长索南东智讲话。  

  会上,州委常委、秘书长马建宏宣读省文明委《关于表彰我省新一届全国文明城市文明村镇、文明单位、文明校园,未成年人思想道德建设工作先进城市、先进单位、先进工作者和全国道德模范的决定》和中央文明委《关于复查确认继续保留荣誉称号的全国文明城市文明村镇、文明单位的通报》。现场对荣获第五届全国未成年人思想道德建设先进城市的共和县代表;第五届全国文明村镇贵德县拉西瓦镇罗汉堂村代表,第五届全国文明单位州市场监管局、州纪委、同德县供电公司表彰授牌。
  索南东智在讲话中全面总结梳理了党的十八大以来全州精神文明建设取得的丰硕成果,并结合学习贯彻党的十九大精神和全国、全省精神文明表彰动员会议精神,提出了新时代精神文明建设“培育人”“感化人”“引领人”“凝聚人”“服务人”的目标要求和工作任务。并要求各地各部门要高度重视,深入学习领会讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把精力集中到抓好落实上来,切实推动我州精神文明建设迈上新台阶、开创新局面。
  共和县、州市场监管局、恰卜恰镇城南社区、同德县尕巴松多镇第一社区4个单位和地区结合各自实际作了交流发言,认真总结了开展精神文明建设过程中的有益尝试和积极探索,全面分享了精神文明建设的成效经验。
  会议召开前,与会人员分赴共和县上合乐寺村和恰卜恰镇城南社区进行现场观摩。