您的位置:首页 > 新闻快报 > 州内新闻
 
我州加大地方投资助力交通扶贫脱贫建设
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/4 9:46:51    

   从2016年开始,我州交通系统紧紧围绕州委、州政府关于精准扶贫、脱贫攻坚的工作部署,以群众需求为导向,全力实施好交通精准扶贫工作。在资金筹措上,打破了交通部门一贯单一的投资模式,充分发挥地方融资、贷款等投资的撬动机制,优先用于脱贫攻坚“最后一公里”工程建设,地方投资持续增强,体现了地方政府的分担共推责任,全力助推建档立卡贫困地区交通基础设施建设。 

  2017年,全州完成贷款投资4.33亿元,建设公路里程1021公里,桥梁74座,惠及人口42405人。其中:贵德县完成投资3.37亿元,建成公路605公里、桥梁40座,共和县完成投资0.15亿元、建设公路22公里,兴海县完成投资0.21亿元,建设公路23公里、桥梁25座,同德县完成投资0.6亿元,建设公路371公里、桥梁9座。贵南县已争取贷款1.539亿元,规划建设农村公路118公里,目前正在抓紧开展前期工作。
  这些项目的实施,不仅落实了国家在项目建设中积极推进地方投融资的政策导向,而且解决了我州交通项目推进中遇到的资金困难问题,加快了交通扶贫脱贫的基础设施建设进程。