您的位置:首页 > 新闻快报 > 州内新闻
 
我州召开深度贫困地区“户企结对”精准帮扶动员大会
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/24 16:38:57    

 1月16日,我州召开深度贫困地区“户企结对”精准帮扶动员大会。州委副书记、统战部长更藏,州政协常务副主席、工商联主席林积忠,州农发行,州、县扶贫局和工商联负责人,各县分管副县长,全州9个深度贫困乡镇负责人和10名深度贫困村第一书记代表以及部分民营企业家共87人参加了会议。

  会议传达学习了全省深度贫困地区“户企结对”精准帮扶活动动员大会精神,书面传达了全国“万企帮万村”精准扶贫行动片区座谈会主要精神和全省深度贫困地区脱贫攻坚电视电话会议主要精神,向与会人员发放了《中国社会扶贫网爱心人士注册倡议书》,并向各县发放了“户企结对”帮扶联系手册共700份。
  更藏副书记就开展深度贫困地区“户企结对”精准帮扶活动作了动员讲话。他说要深刻认识推进深度贫困地区脱贫攻坚的重要意义,准确把握户企结对向深度贫困地区倾斜的基本要求,凝心聚力打好深度贫困地区脱贫攻坚战。全州各级工商联组织和扶贫开发部门要进一步把思想认识统一到习近平总书记关于深度贫困地区脱贫攻坚重要讲话精神和省州委决策部署上来,把打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗作为衡量践行“四个意识”,促进经济社会发展、履行社会责任的试金石,强化责任担当,汇聚各方力量,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。要把户企结对向深度贫困地区倾斜作为打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的一项重要内容,各级工商联和扶贫开发部门要找准定位,主动作为,在政策引导、精准施策上下功夫,着力引导广大民营企业科学、精准、高效地参与到各项帮扶工作中来。各级工商联要当好民营企业参与精准扶贫工作的带路人,充分发挥职能作用,加强统筹领导,拓宽合作领域,强化协调服务,为民营企业参与深度贫困地区脱贫攻坚提供优质的服务保障,确保全州“户企结对”帮扶工作取得实实在在的成效。