您的位置:首页 > 新闻快报 > 州内新闻
 
咬定目标 奋力拼搏 确保实现开门红 州政府召开全体会议索南东智讲话
来源:州政府网站    时间:2018年03月06日    

  2月28日,州政府召开全体会议,州委副书记、州长索南东智对今年政府工作做全面部署,他强调,各级各部门要把工作做在前,咬定目标,奋力拼搏,确保实现开门红,确保党的十九大精神、州委十三届六中全会精神、州十四届人大三次会议各项部署落地生根、尽快见效。

  会议由州委常委、常务副州长李廷祥主持。
  索南东智指出,党的十九大报告进一步确立了新形势下党要站在全局高度把握发展方向、制定发展战略、统筹各方力量、协调各方利益、理顺重大关系、形成一盘棋的这一重要领导原则。为此,要坚决按照新时代党的建设总要求,始终坚持党对一切工作的领导,发挥党总揽全局协调各方的领导核心作用,将党的领导体现在经济建设政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设各个领域,体现在政府工作的各个方面、各个环节,为富裕文明和谐美丽新海南建设提供根本保障。他强调,要坚决维护党中央权威;要坚定理想信念;要落实抓党建的第一责任;要构建党建引领工作机制。
  索南东智强调,实现今年经济社会发展预期目标,各级各部门要把握目标、细化举措,抓住关键、全面落实。下功夫抓好项目投资,要坚持问题导向,从最薄弱的环节抓起,坚持从优化投资结构与落实责任主体两方面共同发力,齐心协力打好项目投资主动仗。下功夫培育绿色产业,要着力提升发展集约化、规模化、产业化进程;要继续以打造“千万千瓦级”可再生能源基地建设为目标,抓好续建、新建光伏和风电项目,推进特高压外送通道建设,还要在建设智慧能源和发展信息产业方面取得重大突破;要重点推进旅游业提升和“厕所革命”,规划建设共和县城北新区藏文化产业园,打造龙羊峡“万里黄河第一镇”旅游品牌。下功夫打好脱贫攻坚战,各级党政干部特别是县委县政府“一把手”必须亲力亲为,要因地制宜发展增收产业,探索连点帮扶新方式,注重扶志扶智,把牢“退”的关口,确保数据准确。下功夫推进生态环保,要抓好中央环保督查问题整改工作,改善大气环境质量,推进水环境生态环境保护和修复,保障土壤环境安全,扎实推进重大生态治理工程,扎实做好今年春季植树造林各项工作。下功夫抓好安全生产,各县委政府、各部门单位、各企业要严格推进安全生产工作,确保安全生产;要做好校区周边及道路安全保障工作,确保学生安全返校和在校安全。同时,要统筹抓好教育、卫生、文化体育等惠民工程,权力抓好“20件民生实事”工程,确保如期兑现承诺,提高人民生活水平。
  索南东智强调,全州政府系统要弛而不息纠四风,不断健全完善工作落实的责任体系,接受监督听取意见,创造性开展工作,确保州委州政府各项决策部署及时落到实处。各级党员领导干部要带头贯彻落实八项规定及实施细则和省委省政府若干措施,深入基层开展调查研究,解决群众关心的利益问题,及时指导和推动各项工作;通过容错纠错和正向激励机制,提振广大干部干事创业的精气神。
  索南东智强调,全州政府系统各级党组织要严格落实主体责任,加强权力的监督和制约;政府系统各级党员领导干部要坚持以身作则,率先垂范,把清正廉洁作为从政之本、从政之德;加强对亲属和身边工作人员的教育管理,带头做到家风正、作风淳,保持清醒头脑算好人生帐。