您的位置:首页 > 新闻快报 > 州内新闻
 
我州开展土地整治及土地卫片执法监督检查工作
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:州政府网    时间:2018年05月17日    

  5月7日至10日,州国土资源局会同省厅督导组深入各县对历年来已完工土地整治项目竣工验收、土地整治规划编制及2018年土地整治项目落实情况进行了督导,并对兴海县子科滩二乡镇高标准基本农田整理项目和2017年度土地卫片执法监督检查工作进行了验收。

  督导组采取听汇报、查阅资料、实地抽查项目等方式,详细了解工作进展情况,商讨问题解决办法,并提出了下一步工作建议。
  土地整治方面:“十二五”以来土地整治项目有14个项目未完成竣工验收,同德县5个项目未完成竣工验收。今年省厅下达我州土地整治任务8.39万亩,目前只落实了4.4万亩。土地卫片执法监督检查方面:目前已立案113宗,结案105宗,结案率92%,收缴罚没款584.84万元,处理相关责任人32人。但个别县有案件执行不到位、责任人处理不到位,案件查处程序不规范等问题。
  督导组要求,各县局要切实加大工作力度,指定专人负责整理已完工土地整治项目资料,加强与省厅、州局的汇报衔接,确保所有已完工项目于6月底前完成竣工验收;充分挖掘土地后备资源,积极向县政府汇报,争取政府支持,按照任务分工,尽快落实土地整治项目地块,加快项目上报进度,力争项目早日立项,尽早动工实施;尚未结案案件加大工作力度,务必于5月20日前执行到位;加强执法人员学习培训,规范执法程序,严格按相关法律规定查处违法案件;积极争取政府支持,加强与相关部门的协调配合,形成工作合力,确保每个案件均能执行到位;四是严格按照土地督察西安局要求,于5月20日前完成在线举证工作。