您的位置:首页 > 新闻快报 > 州内新闻
 
我州召开全民科学素质会议暨科普联席会议
来源:    时间:2018年06月07日    

    近日,全民科学素质工作会议暨科普联席会议召开,会议传达学习了省全民科学素质工作会议暨科普联席会议精神,总结了2017年全州科学素质纲要实施工作情况,安排部署了今年重点工作任务。   

    会议指出,自2017年以来,全州科学素质行动计划纲要实施工作办公室全面推进《海南州全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》工作,成效明显。同时,针对各地各部门科学素质工作开展中存在问题和不足,要认真分析、集思广益,采取有效措施,努力开创新时代全民科学素质工作新局面。
  会议强调,广大科技工作者要精准施策,提升重点人群科学素质,调动更多社会力量参与公民科学素质建设;加强科普资源服务供给,满足人民群众不断增长的科普需要;精准补齐科学素质短板,助力乡村振兴战略;强化科普供给侧改革创新,促进科普资源开放共享;完善人才培养和动员机制,实施科普人才建设工程。