您的位置:首页 > 新闻快报 > 州内新闻
 
将改革开放进行到底——我州各族干部群众热议庆祝改革开放40周年大会
来源:    时间:2018年12月27日    

    盛世迎盛会。12月18日,庆祝改革开放40周年大会隆重召开,全州广大党员干部群众通过广播、电视、网络等多种形式收看收听大会盛况,热议总书记在会上的重要讲话。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,坚定不移将改革进行到底,在新时代创造更大奇迹,为建设富裕、明主、文明、和谐美丽新海南作出贡献。
  州委常委、纪委书记李小琳说:“听了习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话,我心情非常激动,回顾一起走过的四十年,我们充满自豪,展望未来,我们自信满满,习近平总书记在讲话中强调了九个必须坚持,这九个必须为我们指明了方向,提供了根本的遵循。下一步,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定树牢四个意识,坚定四个自信,坚持两个维护,团结带领全州各族人民为建设富裕、明主、文明、和谐美丽新海南而努力奋斗。”
  州农牧局副局长许景德说:“听了习总书记的讲话,倍感鼓舞,总书记的讲话高屋建瓴、落地有声,为我们今后工作指明了方向,改革开放使我州广大农牧民生产生活发生了翻天覆地的变化,今后,我们将继续认真贯彻党的十九大、习总书记系列讲话和省州委精神,持续推动农牧业供给侧结构性改革,认认真真地把相关政策贯彻好、落实好、把农业、农村、农民的事情办好,使我们海南的山更绿、水更清、田园更美、齐心协力共创一个和谐美丽富裕文明的新海南。”
  州委组织部副部长、考核办主任余军民说:“我们这一代人不仅是改革开放的亲历者、参与者、推动者和实践者,更是最大受益者,作为一名新时代党员领导干部,我们要时刻解放思想、与时俱进、务实创新,牢固树立改革意识和进取意识,勇做拥护改革、推进改革、深化改革的排头兵和领头雁。”
  州委组织部办公室主任穆全青说:“党中央在庆祝大会上表彰的100名改革先锋,是这个伟大时代的历史缩影,是时代的楷模、人民的骄傲,更是我们学习的榜样。作为新时代党员干部,我们要以改革先锋为标杆,秉持初心,牢记使命,永葆对党忠诚的政治品格,自觉践行服务人民的根本宗旨,立足岗位,努力做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。”

  贵德县城西社区居民分别结合身边的实例,从吃、穿、住、行就改革开放带来的巨大变化开展了交流讨论。城西社区党员童天庆感慨道:“四十年带来的巨变我们都深有体会,作为一名老党员,今后,我将继续发挥模范带头作用,积极参与社区建设,为社区尽一份自己的力量”。

  广大党员纷纷表示,将以此次会议为契机,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,向受到表彰的先进榜样学习,以习总书记讲话精神为指引,加强修养,严格自律,做改革的追随者、践行者和开拓者。