您的位置:首页 > 新闻快报 > 州内新闻
 
我州召开非公经济领域庆祝改革开放40周年座谈会张文魁出席并讲话
来源:    时间:2018年12月26日    

    12月19日,我州非公经济领域庆祝改革开放40周年座谈会在恰召开。省政协副主席、州委书记张文魁出席会议并讲话,州委副书记更藏主持会议。
  会议传达学习了习近平总书记在民企座谈会上的讲话精神和全省非公有制经济发展座谈会精神。赵礼、熊元福、喇海青等企业家代表结合自身实际,畅谈了改革开放以来企业成长发展取得的成就。
  张文魁对我州非公经济发展给予了充分肯定。他说,改革开放40年来,海南民营经济从无到有、从小到大、从弱到强,在稳定增长、促进创新、脱贫攻坚等方面发挥了重要作用,成为了全州经济社会发展的重要力量。
  张文魁鼓励全州民营企业家要不断勇于担当、锐意进取,积极作为、真抓实干,为新时代全州改革发展事业贡献力量。他强调,一要坚定信心。要坚决拥护党的领导,深刻学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质,并将其转化为干事创业的思想意志,越在困难的时候,越要坚定发展的信心、耐心和决心,继续发扬敢为人先、坚韧不拔的奋斗精神,依靠党的领导在经济转型中实现新作为。
  二要把势定向。广大民营企业家要加强自我学习、自我教育、自我提升,有能力把握时代大势,及时学习掌握国家新发展理念和产业政策,把握好企业发展是不是符合国家产业导向,是不是符合时代发展趋势,是不是符合市场规律,是不是符合省情民情,紧紧围绕生态绿色、互联网信息技术搞经营。三要做好自己。民营企业家要不忘创业初心依法依规搞经营,争做爱国敬业、遵纪守法、创业创新、服务社会的典范,踏踏实实办好自己的企业,解决更多贫困家庭的就业问题。四要真心服务。各党政组织和事业单位要真心服务民营企业,少喊空话、少唱高调,更不要搞形式主义、官僚主义,在立好规矩、完善政策、搞好服务、强化监管等方面用真情、动真心、下真功、见行动。
  与会企业家纷纷表示,今后要一如既往、心无旁骛地依法经营、创新发展,坚守初心,带领全体员工在新时代有新作为和新成果,并勇于承担社会责任,以优异的成绩回报社会,为海南经济的高质量发展贡献自己的力量。