您的位置:首页 > 新闻快报 > 通知公告
 
兴海县人民政府办公室关于认真做好2014年春季动物防疫工作的通知
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:兴海县政府办公室    创建时间:2014/4/25 19:28:09    

兴海县人民政府办公室

关于认真做好2014年春季动物防疫

工作的通知

各乡镇人民政府,县政府各相关部门:

为了认真贯彻落实全国和省重大动物疫病防控工作会议精神,做好二0一四年春季动物防疫工作,有效防制重大动物疫病发生,确保畜牧业健康发展,就认真做好二0一四年春季动物防疫工作通知如下:

一、加强领导,精心组织,明确责任

冬春季为枯草季节,牲畜体质较弱,抵抗能力差,容易发生疫病,因此,要求各乡()政府和县农牧和科技局及县、乡()各畜牧兽医站高度重视,狠抓动物目标责任制和各项动物防疫措施的落实,认真做好春季动物防疫工作和牲畜二维码标识可追溯体系建设。为了使春季动物防疫工作顺利开展,各乡()人民政府对本地区动物疫病防控工作总负责,政府主要负责人为动物防控工作第一责任人,将动物疫病防控工作纳入政府年终目标考核,县、乡()各畜牧兽医站站长为春季动物防疫工作业务轨第一责任人,实行县站人员包乡(),乡()站人员包村(),把任务分解到人,明确责任,形成人人有工作压力的机制。在春季动物防疫工作开展之前、之中、之后,县农牧和科技局将组织有关人员进行不定期的监督检查,以确保春季动物防疫工作顺利开展。

二、认真安排,扎实工作,确保春防工作质量  

抓好以牲畜口蹄疫为主的动物防疫工作,强化基础免疫和免疫耳标佩戴及春季驱虫工作。依照免疫方案,严格操作,保证防治密度和质量,防止疫情发生。

()牲畜口蹄疫防治工作。认真贯彻落实全国和省、州、县重大动物疫病防控工作会议精神,狠抓以免疫为主的综合性防治措施落实,做到依法防治。春季防疫工作从三月二十五日开始至四月三十日结束,对全县牛、羊、猪、禽进行强化免疫,并做好二维码佩戴工作,坚决消除麻痹思想和厌战情绪,不留死角,确保其密度均达100%。

()加强寄生虫病防治工作。春季是寄生虫病多发季节,寄生虫病的防治不容忽视,采用高效、广普、低毒等无公害驱虫药品,认真弓l导群众,正确进行寄生虫病的防治,使春季寄生虫病防治密度达到90%以上。

三、认真做好二0一四年春季重大动物疫病的普查工作根据全国和省、州、县重大动物疫病防控工作会议精神,县、乡()各畜牧兽医站在做好春季动物工作的同时,要认真做好以牲畜口蹄疫为主的重大动物疫病普查工作,充分发挥村级动物疫情观察员的作用,对全县各类畜禽进行普查,要求密度达100%,确保我县畜牧业健康发展。

     

 

 

 

                   2014年4月25

 

 
相关内容  
关于禁止保障性住房转租、转让的通告[2017-04-25]
兴海县2017年“春风行动”招聘会公告[2017-03-03]
兴海县市场监督管理局企业、农民专业合作社、个体工商户年度报告公示公告[2017-01-13]
兴海县依法行政考核办法[2016-09-02]
致全国营改增纳税人的一封信[2016-04-29]
黄河羊曲水电站环境影响评价公众参与第二次信息公示[2016-02-02]