您的位置:首页 > 新闻快报 > 通知公告
 
关于近期若干重点项目、重点工作进行督查督办的通知
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:兴海县人民政府办公室    创建时间:2015/9/2 10:20:00    

兴海县人民政府办公室

关于近期若干重点项目、重点工作进行督查

督办的通知

 

各乡镇人民政府,县政府各部门,省州驻县各单位:

为进一步改进工作作风、提升行政效能,确保县政府确定的各项工作任务落到实处。经县政府决定对近期重点项目和重点工作任务完成情况进行督查督办。现将有关事项通知如下: 

一、督查督办内容

(一)农牧业生产发展方面。在着力构建“两区三带一牧场”方面是否培育新的经济增长点,在农牧民增收上推出什么实招。在引导农牧民群众将虫草大户、移民补助大户和草原奖补大村集中使用资金,每个乡镇至少树立一个产业发展示范典型,使生态农牧业集约化、产业化、现代化上迈出重大步伐。(责任单位:各乡镇,县农牧局

(二)生态保护工作方面。家园美化行动暨农村环境卫生连片整治,辖区内国省道、县道交通沿线和旅游景区及周边环境综合整治和三江源农牧区清洁工程实施情况;切实加强污水处理厂日常监管,确保污水处理达标率达90%以上。龙藏、温泉、河卡、曲什安垃圾处理厂建设和运营状况。做好日甘水库、龙曲沟水库、满丈水源地及农牧区水源集中涵养地的保护工作;(责任单位:各乡镇,县林业环保局、县交通局、县招商旅游局、县发改局、县水利局、县三江源办)

(三)重点项目进展情况在抓好续建项目的同时,重点抓好日甘二期、第二民族寄宿制小学生活用房、县城西环路建设项目、赛宗旅游公路、环城东路移民点建设项目、县消防站业务用房、扶贫光伏项目、县电影院、乡镇道路改扩建工程、天保工程及危房改造、奖励性住房和7个村“原美丽乡村”建设等一批重大项目。(责任单位:县发改局、县水利局、县教育局、县交通局、县移民安置局、县扶贫开发局、县文化体育广播电视局、县林业环保局、县住房和城乡建设局)

(四)矿产、水电企业等工业企业发展情况。羊曲水电站建设进度,尕曲电站建设年内完成首台机组发电。当村电站审批手续的办理工作。满丈金矿详查项目、满丈金矿外围普查项目、鄂拉山口银铅锌矿详查项目和很琼沟铁铜矿普查等四个项目的勘查开发。矿山企业的规范运营,安全生产宣传监督检查,切实做好矿产资源开发、道路运输等领域的安全生产工作。(责任单位:县发改局、县国土资源局、县交通局、县公安局)

(五)税收完成情况。税收、非税收入的征缴工作,优化支出结构,农牧区教育、文化、医疗卫生、社会救助等方面的投入力度。同时,对支农、教育、社会保障、生态保护等涉及群众切身利益的重大专项资金监督检查,完成年内财政预算收入情况。(责任单位:县财政局、县文化体育广播电视局、县卫生局、县民政局、县人力资源和社会保障局、县审计局)

(五)改善民生方面取得的成效。

1、解决所有集镇、乡镇、寺院等饮水难和县城水质监测不达标问题,以打井取水或就近设置供水点的方式解决一大批牧区牧民集中点吃水难问题。实行最严格水资源管理制度和小型水利工程管理体制改革实施情况。河卡镇、子科滩镇日甘重点水源地保护区划定工作情况。全县自来水体制改革运营工作进展情况(责任单位:县水利局)

2、重点解决12座牧区民生桥、便民桥的架设,全面改善个别村社牧民常年趟水放牧的现状,积极争取兴同公路、共玉高速公路辅助项目及通寺院砂路,进一步加强公路养护、交通安全、县城交通乱象及公路周边环境卫生整治工作。下决心年内解决县城各社区和各移民点路面泥泞、路况差、出行不便的现状。(责任单位:县交通局、县公安局、子科滩镇、龙藏乡、中铁乡、温泉乡)

3打造和培育一批具有发展潜力、市场前景广的传统文化产业和现代特色产业,使我县文化产业向规模化、效益化方向发展。积极鼓励文化产业带头人入住格萨尔商业街,实现年内入住率达90%以上,把格萨尔商业街打造成具有兴海地域文化特色的文旅一条街。(责任单位:各乡镇、县扶贫开发局、县文化体育广播电视局)。

4在不断加大教育基础设施建设力度的基础上,全面推进教育教学工作的精细化管理,进一步完善各项管理制度和考核机制。狠抓适龄儿童和少年的入学率和巩固率,巩固“两基”成果。进一步明确责任、狠抓落实,全县义务教育均衡发展国家级验收工作。学前教育建设项目,不断更新设备,进一步完善基础设施,继续保持我县学前教育工作在全州范围内的领先地位。(责任单位:县教育局、县教育督导室)

5继续巩固和提高乡镇卫生院改革和公立医院改革成果,切实提高医疗机构的服务质量和水平。继续加强以性病、艾滋病为重点的重大公共卫生防控力度,健全监测检测体系,提高服水平。加强人口计生工作,不断提高出生人口素质。积极开展各项专项检查活动,确保食品药品安全。(责任单位:县卫生和计划生育局、县食品药品监督局)

6加大就业培训力度,提升劳动者自身技能水平。根据保障房入住实际情况,逐步解决城镇居民、进城农牧民住房难问题。继续做好居民医疗保险、养老保险等社会保险,加大财政投入力度,提升贫困农牧民生活保障。进一步完善城乡社会救助体系,切实加大对偏远地区社会临时救助、大病医疗救助等惠民政策的宣传力度,完善优抚对象补助标准自然增长机制,落实各项优抚安置政策。(责任单位:各乡镇、住房和城乡建设局、县财政局、人力资源和社会保障局、县民政局)

7.精准扶贫项目进展情况。根据中共青海省委农村牧区及扶贫开发工作领导小组办公室《关于进一步做好贫困村调查核准工作的紧急通知》要求,牧区扶贫攻坚工作进展、经验、成效、存在的问题及下一步打算;实施精准扶贫、精准脱贫,推进集中连片特困地区开发等重点工作的进展情况(责任单位:县扶贫开发局)

(六)电子政务公开情况。全县实施、安装和运行电子公文传输系统以及推进无纸化办公进程。(责任单位:各乡镇,县政府各部门)

二、具体工作要求

1.各乡镇、各相关部门要对涉及各自承担的工作任务进行细致的梳理检查:对工作进度快或已完成的要抓好收尾和巩固工作;对工作进度慢的任务要分解目标,加强协调调度,以高度的责任意识、务实的工作作风,落实到具体分管负责人和责任人,制定详细的工作措施和办法,确保重点工作按时限顺利完成。

2.各责任单位要将重点工作任务完成情况、存在的问题和下一步工作措施形成书面材料,工作进展情况要做到全面具体、数据准确,分析问题要实事求是,找准问题症结,下一步工作打算要精心计划,符合实际,务必于9月10日前以书面材料及电子文档形式报送县政府办公室。上报的材料必须要主要负责人签字、加盖单位公章。

3.县政府办公室将于9月中旬对重点任务完成情况进行跟踪督查,在专项督查结束后,将结果进行适时通报,通报结果报县委、县政府主要领导和分管领导,并送县考核办作为县对乡镇和部门年度目标责任考核的重要依据。

 

 

 2015年9月2日

 

 

 

 

 

 
相关内容  
关于禁止保障性住房转租、转让的通告[2017-04-25]
兴海县2017年“春风行动”招聘会公告[2017-03-03]
兴海县市场监督管理局企业、农民专业合作社、个体工商户年度报告公示公告[2017-01-13]
兴海县依法行政考核办法[2016-09-02]
致全国营改增纳税人的一封信[2016-04-29]
黄河羊曲水电站环境影响评价公众参与第二次信息公示[2016-02-02]