您的位置:首页 > 新闻快报 > 通知公告
 
致全国营改增纳税人的一封信
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:兴海县国家税务局    创建时间:2016/4/29 10:26:27    

致全国营改增纳税人的一封信

 

尊敬的营改增纳税人:

  您好!

  首先感谢您对营改增工作的积极支持与配合!

  按照党中央、国务院全面深化改革的重大决策部署,自201651日起在全国范围内全面推开营业税改征增值税,现行建筑业、房地产业、金融业、生活服务业纳税人由原来缴纳营业税改为缴纳增值税,由国家税务局负责征收。为了确保您方便、快捷、准确地办理营改增的相关涉税业务,顺利、平稳实现税制转换,现将相关事项简要告知如下:

  一、关键时点要知晓

  2016430日前,请您根据当地主管国税机关安排办理登记、认定和发票领用等事项。

  201651日起,您可以依法依规开具增值税发票,或申请代开增值税发票。

  2016515日前,您需向主管地税机关申报缴纳4月底以前的营业税。

  2016627日前,您需要根据当地主管国税机关的安排,申报缴纳增值税。

  如果您是实行按季缴纳营业税的纳税人,2016515日前,需向原主管地税机关申报缴纳4月底以前的营业税,2016715日前向主管国税机关申报缴纳5月、6月的增值税。

  如果您出售已取得的不动产和自然人出租不动产,201651日起,仍向不动产所在地主管地税机关缴纳增值税。

  二、发票领用早知道

  自201651日起,地税机关不再向您发放发票。您已领取的地税机关印制的发票以及印有本单位名称的发票,可继续使用至2016630日。201651日起,如您需要开具增值税专用发票,请您根据主管国税机关的安排办理发票领用手续。

  201651日以前,如果您在主管地税机关已申报缴纳营业税且未向购买方开具发票,需要补开发票的,可在20161231日前开具增值税普通发票。

  三、政策了解多渠道

  全面推开营改增涉及税制转换和政策调整,较为复杂。欢迎您积极参加当地税务机关组织的免费政策培训和辅导,尽快掌握和熟悉营改增政策及征管操作流程。如果您想详细了解营改增有关政策,请您登陆国家税务总局网站(网址:www.chinatax.gov.cn),或拨打12366纳税服务热线,或关注“国家税务总局”微博、微信和客户端,或到当地国税机关办税服务厅咨询,我们将竭诚为您提供有关政策咨询服务。

  尊敬的营改增纳税人,这次全面推开营改增,时间紧、任务重,如税制转换给您带来暂时不便,敬请谅解。我们将全力以赴做好工作,持续优化纳税服务,将不便留给税务人,将方便带给纳税人,确保营改增顺利实施!

  最后,再次感谢您的理解、支持和配合,并致以崇高的敬意!

 

兴海县国家税务局宣

2016420

 

 
相关内容  
关于禁止保障性住房转租、转让的通告[2017-04-25]
兴海县2017年“春风行动”招聘会公告[2017-03-03]
兴海县市场监督管理局企业、农民专业合作社、个体工商户年度报告公示公告[2017-01-13]
兴海县依法行政考核办法[2016-09-02]
致全国营改增纳税人的一封信[2016-04-29]
黄河羊曲水电站环境影响评价公众参与第二次信息公示[2016-02-02]