您的位置:首页 > 新闻快报 > 通知公告
 
关于严明元旦春节期间纪律要求的通知
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:中共兴海县纪委办公室     创建时间:2017/12/29 9:29:49    

关于严明元旦春节期间纪律要求的通知

各乡镇党委,政府,县直机关各党委(党组),县委、县政府各部门,各人民团体:  

  元旦春节临近,为持续巩固深化落实中央八项规定精神和省州县委具体措施成果,以钉钉子精神纠正“四风”,严防元旦春节期间“四风”问题反弹,营造风清气正的节日氛围,现提出“十严禁”纪律要求:
  (一)严禁用公款开展相互走访、团拜等活动(慰问困难职工群众等除外);
  (二)严禁下级以拜年名义向上级送礼、宴请等;
  (三)严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;
  (四)严禁用公款购买贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;
  (五)严禁超标准、超范围公务接待或借机大吃大喝;
  (六)严禁违规发放津贴补贴、奖金和实物;
  (七)严禁违规收送礼品礼金、有价证券、电子礼券、微信红包、消费卡等;
  (八)严禁违规操办婚丧喜庆事宜;
  (九)严禁接受管理服务对象宴请、旅游、娱乐等活动安排;
  (十)严禁公车私用、私车公养或向下属单位、服务对象借用车辆。
各级党组织要进一步提高政治站位和政治觉悟,以永远在路上的恒心和韧劲,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。各级领导干部要坚决反对特权思想和特权行为,带头转变作风,身体力行,以上率下,一级做给一级看,形成“头雁效应”,坚决杜绝“节日腐败”,形成以上率下、上行下效廉洁过节的良好氛围。
  全县各级纪检监察机关要履行好监督执纪问责职责,把节日期间的党风廉政建设和反腐败工作作为一项政治任务,强化责任担当,充分利用信访、电话、网络、微信等多种途径,进一步拓宽群众监督渠道,对发现的苗头性、倾向性问题,要早打招呼、及时提醒,做到抓早抓小、防微杜渐、防患于未然。要创新监督方式,通过随机抽查、交叉检查、点穴式检查等方式,深挖细查隐形“四风”问题,对违反“十严禁”等纪律要求、不收手不收敛、顶风违纪的,坚决从严从快处理,一律点名道姓通报曝光。 
             

  县纪委监督举报电话:0974-8581762
  
                     中共兴海县纪委办公室
                      2017年12月28日