您的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
 
兴海县召开全县脱贫攻坚问题整改动员部署会议
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:县政府办公室    创建时间:2017/5/4 14:47:44    

  53日上午,兴海县召开了全县脱贫攻坚问题整改动员会。各县级领导,县扶贫开发工作领导小组成员单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、扶贫专干,各贫困村第一书及县扶贫开发局全体干部参加了会议。


    

 

  会议传达学习了省、州脱贫攻坚问题整改动员部署会议精神,宣读了《关于调整兴海县扶贫开发领导小组的通知》《兴海县2016年脱贫攻坚问题整改方案》《2017年兴海县脱贫攻坚重点工作任务分工方案》,签订了兴海县2017年脱贫攻坚工作目标责任书,各乡镇党委书记就脱贫攻坚问题整改工作作了表态发言。会议由州政府副州长、县委书记张生彪同志主持。

 

  

  会上,县委副书记、县政府县长哇多同志就抓好脱贫攻坚问题整改工作提出了具体要求。

  一要提高政治站位,切实增强对脱贫攻坚的思想认识。全县各单位切实要贯彻落实好省州关于精准扶贫工作的重要讲话精神,把脱贫攻坚作为一大政治任务来抓,履行脱贫攻坚责任,对党和人民高度负责的态度,扎实提高脱贫攻坚质量和水平。

  二要坚持问题导向,全面整改脱贫攻坚中存在的问题。各乡镇、各责任单位要根据整改方案的要求,结合工作实际,强化整改措施,落实整改责任,认真解决好在精准识别、精准帮扶、资金监管、政策落实、脱贫质量等方面的问题。

  

  三要从严追责问责,坚决整改落实到位。各乡镇、各部门要切实履行职责,加强组织领导,认真研究部署,采取有效措施,集中力量解决我县脱贫攻坚中存在的问题,县委县政府将要对工作走过场、搞变通的要严肃处理,对该追责的要严肃追责。

  四要切实加强工作领导,全面打赢脱贫攻坚战。全县各单位要严格执行脱贫标准和脱贫摘帽时限要求,建立健全脱贫攻坚制度,完善脱贫工作机制,严肃工作程序,提高识别准确率,狠抓脱贫重点工作,盯紧时间节点,倒排任务,倒逼责任,坚决打好脱贫攻坚战役。

 

  最后,州政府副州长、县委书记张生彪同志就做好下一步工作,提出了四方面的要求:

  一要从讲政治的高度,切实提高对脱贫攻坚工作的思想认识。全县各级党员领导干部,必须从讲政治的高度,切实提高思想认识和政治站位,牢固树立“四个意识”,把这次整改工作作为讲政治、讲纪律、转作风的具体行动,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,把脱贫攻坚工作抓实抓细。

  

  二要切实加强组织领导,强化责任担当。全县各乡镇、各部门 “一把手”要按照任务分工,切实负起责任,履行好领导职责,主动推进工作,尽心竭力抓好每一项具体整改工作,坚决克服政令不畅、敷衍塞责、推诿扯皮的问题,切实做到无愧于组织、无愧于群众。

  

  三要在严实细上下功夫,以良好的作风保证各项脱贫攻坚工作落实。切实在严实细上下功夫,在工作细致程度、工作责任心、工作主动性的问题上做文章,以良好的作风保证各项脱贫攻坚工作任务有效落实。

  

  四要扎实开展对表整改,严格考核纪律。全县各乡镇、各部门要根据省州县通报的问题,并结合我县脱贫攻坚整改方案和考核细则,按时间节点,对号入座,各负其责,认真抓好整改落实。


 
相关内容  
兴海县召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会[2017-05-20]
兴海县召开全县脱贫攻坚问题整改动员部署会议[2017-05-04]
中国共产党兴海县第十五次代表大会隆重开幕[2016-10-19]
关于进一步做好当前防汛抗灾工作的紧急通知[2016-07-13]
关于印发《2016年兴海县“安全生产月”活动实施方案》的通知[2016-06-01]
兴海县温泉乡生活垃圾卫生填埋场及环卫设施建设项目环境影响评价第一次环评公示[2016-03-30]