您的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
 
县长哇多深入尕曲等水电站督察环保整改问题落实情况
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/6/20 15:49:28    

为进一步确保兴海县水电企业环保督察整改问题落到实处,615日,县政府县长哇多带领环林、水利、国土、发改等相关部门负责人深入尕曲、党村水电站督查环保整改问题落实情况。督查组通过听取汇报、开座谈会、实地察看等方式详细了解了两座水电站整改情况。在督查过程中发现尕曲、党村水电站重视不够、措施不力、进展缓慢、植被恢复不到位、未按整改通知要求修建弃渣挡土墙及拆除违章建筑等问题。

针对这些问题,哇多县长要求:

一是各企业要将环保督察问题作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,集中人力、物力,不折不扣、保质保量地完成环境保护督察问题整改落实工作。

二是县水利局督促尕曲、党村水电站按水保方案要求尽快建成废弃渣挡土墙;由环林局督促尕曲、党村水电站做好生态植被恢复工作。

三是未按整改通知要求拆除的违章建筑,从即日起由相关部门启动强拆措施,拆除违章建筑。

通过此次督察,切实解决了兴海县水电企业存在的一些突出环境保护问题,极大的改善了县域生态环境,为中央环保巡视组入驻青海打下了坚实的基础。