您的位置:首页 > 网上服务 > 公共服务 > 旅游者  > 旅游常识
 
为了旅游顺利 游走防起脚泡
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:    创建时间:2015/8/24 14:41:10    

  外出旅游,脚泡的发生比较常见,它会影响旅游的顺利进程,而且处理不当还会引起感染。

  预防脚泡的发生必须注意:

  一、鞋袜要合适,鞋子不宜过高或过小,最好穿半新的胶鞋或布鞋,女同志不要穿高跟硬底皮鞋,鞋垫要平整,袜子无破损、无皱褶,鞋内进砂应及时清除,要保持鞋袜干燥;

  二、徒步游览应循序渐进,先近后远,脚步要均匀,落地要稳,不可时快时慢;

  三、临睡前要用热水烫脚,以促进局部血液循环,对足掌部位应用手按摩。

  若发生脚泡,首先用热水烫脚5~10分钟,然后用碘酒或酒精对脚泡局部消毒,再用消毒的针刺破脚泡,使泡内液体流出。另外切忌剪去泡皮,以防感染。

 

 

 
相关内容  
出游旺季提防旅游综合症[2015-08-24]
为了旅游顺利游走防起脚泡[2015-08-24]
自驾车进入高原途中注意事项[2015-08-24]
消除旅游疲劳六大秘籍[2015-08-24]
巧克力可以让出游更精彩[2015-08-24]
“十一”黄金周出外旅游小贴士[2015-08-24]