您的位置:首页 > 网上服务 > 公共服务 > 旅游者  > 旅游常识
 
巧克力可以让出游更精彩
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:    创建时间:2015/8/24 14:41:10    

  开上私家车,背上登山包,结伴出游成了最新时尚。地图、水壶、墨镜这些都是背包里的常客,可是别忘了还有一样东西能让我们玩得更加尽兴,那就是人见人爱的巧克力。

  出游前吃一块巧克力,立刻感觉提神又爽快。因为巧克力能够促进体内色氨酸(蛋白的组成部分)的增长,进而生成复合胺,而复合胺则能使人心情愉快。另外,巧克力分解后形成的葡萄糖能够使肌肉和肝脏里的糖元处于最饱满的状态,让人感觉体力充沛。而到了晚上,巧克力中可可豆的镇静安神作用派上了用场。它能帮助我们调节机体的机能,让亢奋的神经迅速安静下来,并获得充分的休息,为第二天的游玩做好准备。

  营养专家指出,在出游过程中少食多餐、多吃休闲食品是一种很实用的补充能量的方法。还犹豫什么,快把巧克力放到你的旅行包里吧!

 
相关内容  
出游旺季提防旅游综合症[2015-08-24]
为了旅游顺利游走防起脚泡[2015-08-24]
自驾车进入高原途中注意事项[2015-08-24]
消除旅游疲劳六大秘籍[2015-08-24]
巧克力可以让出游更精彩[2015-08-24]
“十一”黄金周出外旅游小贴士[2015-08-24]