您的位置:首页 > 网上服务 > 公共服务 > 旅游者  > 旅游常识
 
揭密票贩子造假火车票内幕
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:    创建时间:2015/8/24 14:41:10    
  假火车票有两种,一种是“整版假票”。这种假票是制假人员利用一张真票票面的图案及相关文字、数字等扫描至电脑,通过高清晰度彩色打印机打印出来的,仿真度极高。

  识别方法:首先,真票纸质较好、手感平顺、光滑。而假票纸质厚薄不一,手感粗糙。真票票面油墨在充足光线的照射下有柔和的光泽,且能看到防伪水印。而假票票面“中国铁路”标志以及背面的水印较为模糊,用手轻揉票面文字及数字时,油墨即会沾在手上。再者,假票的条形码与票面上的编号不符,往往几张假票票面中的条形码数字完全一样。

  另一种是“挖补假票”。制假人员将失效票的车站名、票价和日期割下,分类贴上长途的地点、金额、时间、座号或铺位等,再用电熨斗熨平。

  识别方法:用放大镜细看一下票面的数字部分,如发现某些数字与其它字迹不相同或是有涂改的痕迹,那么即可能是假票。另外,票面被挖补处因在制假过程中被刮去一部分纸纤维,所以在阳光直射下略有发白。用放大镜或是在灯光照射下就可看到票面上的车站名、票价、车次等处有裂缝。

 
相关内容  
出游旺季提防旅游综合症[2015-08-24]
为了旅游顺利游走防起脚泡[2015-08-24]
自驾车进入高原途中注意事项[2015-08-24]
消除旅游疲劳六大秘籍[2015-08-24]
巧克力可以让出游更精彩[2015-08-24]
“十一”黄金周出外旅游小贴士[2015-08-24]