您的位置:首页 > 专题专栏 > 中央环保督察工作专题专栏 > 环保信息
 
兴海县环保督查第四组再次深入河卡镇宁曲村对2处砂料场进行了现场督查
兴海县人民政府:http://www.qhxh.gov.cn    来源:兴海县政府办    创建时间:2017/9/7 11:17:58    

  9月4日,我县环保督查第四组再次深入河卡镇宁曲村对2处砂料场进行了现场督查,并就整改缓慢、未覆盖防尘网等查出的问题提出了要求。宁曲村2处砂料场均位于宁曲村荒坡地,第四环保督查组于8月15日下发了书面整改通知,要求停产运营,拆除所有设备,并及时进行生态恢复治理。截止目前,2处砂场仍然存在一些急需整改的突出问题:1号砂料场采砂设备和彩钢房已全部拆除运出,生活垃圾已清除,但现场废料及砂石料未平整,也未覆盖防尘网;2号砂料场传送带已拆除,生活垃圾已清除,筛床正在拆除,但砂坑未回填恢复,废料及砂石料乱堆乱放,未采取平整、覆盖防尘网等措施。 

  针对查出的突出问题,督查组现场要求砂料场负责人:一是针对问题,限时整改。拆除所有筛选设备并运出现场,对采挖形成的砂坑进行回填、覆土、绿化,恢复原貌;对乱堆乱放的废料及砂石料进行平整后覆盖防尘网,杜绝造成扬尘等二次污染及环境破坏,所有问题要在9月10日前全部整改完毕。二是不遗余力,严厉整治。督查组要严格按照县委、县政府要求,安排人员深入现场蹲点驻守,进行依法整治,绝不能失之于宽、失之于软。