您的位置:首页 > 专题专栏 > 生态文明建设专栏 > 环保信息
 
强力督促企业履行环保主体责任 扎实推进河道水环境综合治理
来源:    时间:2018年10月10日    

    为加快推进“河长制”和“三清一整顿”专项整治行动工作,切实保障河湖库保护管理,10月9日,县政府组织水利、国土、交通、环林等相关职能部门和子科滩镇对青根河砂石料场整改治理情况进行了“回头看”督查。
    督查发现,针对河道滩地砂石料乱堆乱放的问题,部分砂石料企业积极调配挖掘机1台、装载机3台、翻斗车4辆,规范整理砂石料8.5万方,清理河道600米,并对场区内堆料、废料、设备及生活、作业垃圾进行了清理、规整,整改初见成效。但仍有个别企业推托责任,未及时按水利部门要求规范整改。
    在督查现场,副县长卓玛杰要求由县水利局牵头负责青根河才太本、马成喜砂石料场,由县交通局牵头负责共玉高速第一项目部砂石料场,安排专人、蹲点驻守,环林、国土等部门和属地乡镇政府主动配合,督促各企业遵循“谁设障,谁清除”的原则,严格按照水保方案和“河长制”工作具体标准要求,积极投入人力、物力、财力深入整改;同时,公安、水利、国土、环林等部门沟通协调,即日起启动司法联动机制,对敷衍整改、假整改的企业始终保持严打高压态势,强力促成企业对标整改,杜绝执法盲区,务求于10个工作日内全面完成整改,从根本上改善子科滩镇青根河河道水环境现状。