您的位置:首页 > 专题专栏 > 改革开放四十周年看兴海
 
改革开放40年 百姓唱响幸福歌
来源:    时间:2018年12月26日    

    为纪念改革开放四十周年,丰富群众精神文化生活,助力乡风文明行动,营造创建省级文明县城浓厚氛围,12月26日下午,县委宣传部、县文明办、子科滩镇城西社区联合举办“改革开放40年,百姓唱响幸福歌”群众文艺演出活动,活动旨纪念改革开放40年,弘扬社会主义核心价值观。
    本次群众文艺演出活动由子科滩镇城西社区文化志愿者团队、民间曲艺团等参加,并邀请社区志愿者队伍、五星级文明户代表观看了演出。演出活动吸引了500余名群众前来观看。
    文艺演出活动以扇子舞《吉祥中国年》拉开序幕。本次汇演节目精彩纷呈、形式多样,昂扬的歌声、优美的舞姿,无不抒发了对党和祖国的热爱,讴歌了祖国发展和改革开放40年取得的伟大成就。特别是群众自编自演的节目笛子独奏《牧民新歌》、藏族舞蹈《美丽兴海》、腰鼓《爱我中华》等节目表达了群众激动的心情和幸福的感悟,也表达了群众努力奔小康、实现中国梦的自信,赢得了大家的阵阵掌声。
    演出结束后,组织社区志愿者队伍、五星级文明户代表、党员、群众参观了兴海县改革开放四十周年成就展。通过观看改革开放40周年成就展,群众认为改革开放40年来,兴海县发生了翻天覆地的变化,群众生活越来越幸福。
    此次“改革开放40年,百姓唱响幸福歌”群众文艺演出活动,大家既大饱眼福耳福,也更加深刻地意识到开展乡风文明行动、民族团结进步创建、省级文明县城创建等工作的重要意义和深远含义,大家都认为应该义不容辞地积极投身到各类创建活动中去,为乡风文明行动、省级文明县城创建工作做出自己力所能及的贡献!
    “改革开放以来,兴海县发生了很大的变化,就从我们居住的县城来说,大路宽了、路灯也亮了、楼房盖起来了,乡亲们腰杆子直了,生活水平越来越高了,老百姓的收入也多了,感谢党、感谢政府。”社区老党员盛玉新激动地说。
    “自从搬到县城后,感受到了县委、县政府,镇党委、镇政府,以及社区的关怀和关爱,我们更加愿意参与到社区工作当中,所以也动员了更多的群众加入到了环境卫生志愿者队伍,为自己所居住的地方多做点事情。”该社区志愿者赛德加说。
    “改革开放40年来,我们享受到了很多的好政策,我们的生活越来越好了。特别是随着民族团结进步创建、乡风文明行动等工作的开展,广大群众抽烟的少了、喝酒的少了,大家更愿意走出家门,积极参加文艺活动,即锻炼了身体,又丰富了群众的文化生活。“ 对于现在的生活,社区居民梁又萍非常满意。