您的位置:首页 > 专题专栏 > 改革开放四十周年看兴海
 
县教育系统各支部念好“三字诀”深入学习改革开放四十周年大会精神
来源:    时间:2018年12月20日    

    为深入贯彻落实改革开放四十周年大会精神,县教育局通过“看直播、学讲话、忆变化”,深入学习领会大会精神实质,把精神实质与实际教育工作相结合,将会议精神真正落到实处。
    “看”直播
    12月17日局党委办及时下发观看通知,12月18日早晨十点全县教育系统干部职工共计1200余人观看了改革开放四十周年大会盛况,聆听习近平总书记重要讲话。
    “学”讲话
    充分利用12月20日召开的全县教育系统财务工作专题会议契机,由局党委书记、局长王佐忠同志传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,全县各中小学校长、副校长、党支部书记、学校财务人员共同参与学习。通过10个金句速览了习总书记讲话要点,对1种“伟大精神”、2个“关键一招”、3大“里程碑”等内容作出了详细的解读。并要求各中小学要继续组织教职员工学习习近平总书记讲话精神,将精神实质贯彻落实到各项工作中。
    “忆”变化
    各学校(园)通过观看直播和学习习近平总书记讲话,积极组织本学校老党员、老教师召开回忆改革开放四十周年来兴海教育发生变化的专题组织生活,回忆兴海教育变化,畅谈自身感受,教育年轻教师要奋发有为,努力学习前辈艰苦奋斗的精神,扎根兴海教育,为兴海教育发展多做贡献,多奉献力量。